- обеспечить обучающихся полноценным горячим питанием;
- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
- прививать обучающимся навыки здорового питания;
- формировать культуру питания.
С 1 сентября 2020 года в школе организовано горячее питание для обучающихся 1-11 классов, в том числе бесплатный второй завтрак для обучающихся 1-4 классов.
Ежедневно контролируется соблюдение правил и сроков хранения продуктов и калорийности питания. Кроме того, ведутся санитарный журнал о допуске работников столовой к работе, бракеражный журнал о допуске приготовленной продукции к реализации. В состав бракеражной комиссии входят: повар школьной столовой, зам. директора по УВР и педагог-организатор.
Школьная столовая рассчитана на 42 посадочных места. Коллектив работников школьной столовой состоит из 3 человек. В коллективе 1 повар: Семёнова Елена Петровна, рабочие по кухне: Комиссарова Наталья Михайловна, Мезенцева Валентина Леоновна.
График работы столовой
- Понедельник 8.00 – 14.00
- Вторник 8.00 – 14.00
- Среда 8.00 – 14.00
- Четверг 8.00 – 14.00
- Пятница 8.00 – 14.00
- Суббота 8.00 – 14.00
- Воскресение выходной
Время | Класс |
9.45 |
Завтрак для учащихся 1- 11 классов |
10.40 |
Обед для учащихся 5-8 классов |
11.45 |
Обед для учащихся 9-11 классов |
12.50 |
Второй завтрак для учащихся 1-4 классов |
Питание организовано для всех обучающихся 5-11 классов за родительскую плату, а для обучающихся 1-4 классов организовано бесплатное горячее питание из федерального бюджета (комплексный обед).
Примерное 10-дневное меню 2-го завтрака для обучающихся 1- 4 классов на сезон осень-зима, весна-лето
3. План работы по организации питания в МКОУ СОШ с. Б-Рой Уржумского района Кировской области
4. Характеристика условий размещения объекта питания
5. Приказ "О витаминизации блюд"
6. Приказ "Об организации питания обучающихся, воспитанников"
7. Приказ "Об усилении мер безопасности на пищеблоке"
8. Правила поведения в столовой
9. Акт технического контроля соответствия оборудования пищеблока паспортным характеристикам
10. Акт приёмки пищеблока на готовность к учебному году